取り立てカボチャのスープがどどんっ。
こんばんわ。
思えば、今日は日曜日。まさかの曜日感覚が、お盆以降から怪しいです。って、これ前からかなあ、、、。
繁忙期が過ぎてもまだまだ忙しいのはなぜ。って、やはりの人員不足。
この月後半にかかって、とうとうに、私の残業時間が所定の時間越えも近い。
上の人が、思い違いをしていたようで、
あ、だめよ。もう残業しないで。
(;)あのね、私もしたくてしてたんじゃないの。笑言われて働いてただけだから。
(o;)後半は頑張って早く上げていくから。って、今朝に言われた。
おおう。それはうれしい。
(;)たぶん、、、私のことだから、昼寝とかしちゃうんだろうなあ。
最近のご飯も、ちょっとお疲れモードの影が、見えています。なんか、遊んじゃって、まじめに作ってないんです。
もらったので、早速に調理に取り掛かったのは、私ではなく、娘でした。
スープにするんですと。
そいで、小さめの2個は煮物に。
取り立てのうちに、寝かせず食べちゃうっていうね。
大鍋でぐつぐつ。この後牛乳で伸ばして、塩コショーでおしまいにしました。
あらびきコショーが欲しかった。笑
あつあつよ。
娘はカボチャの煮物も作ってくれた。
栗カボチャっていうのかな。ビールがほしくなった。笑
私は、これだけ。夫の分だけの焼肉を。
小間切れの肉を伸ばして敷いて、塩コショー、小麦粉さっさと振って焼きました。
キャベツも久しぶりに切りました。
昨日の夜も料理したくないから、朝の残りに、これ。チャーハン。
ふざけてるの?って、娘に怒られた。
つぼ漬け乗せたのがいけなかったのか。
でも、朝は元気だ。ご飯がうまい。
でも、食べすぎた。
後悔した。
だいたい、、、炭水化物を2種。これがいけないと思う。
でも、たらこスパゲッティは、おいしかった、、、。ベーコンも入ったからね、、、、。
産直で買った野菜を次朝に、やっつけで、調理しました。
いんげんとさつま揚げと糸コンの炒め。
いんげんとちくわとシメジの炒め。
ほうれん草は2袋分一気に胡麻和え。
ゆうがおと練り物インゲン、鯖缶とで煮物に。
ゆうがおは大きめに切った方がおいしいかも。
ゴーヤチャンプル。
で、朝に作った総菜は、朝ごはんとお弁当と、残りを夕飯にあてます。
タッパーが活躍のお弁当です。
雑ですが、何とか盛って、時間だけは間に合わせました。
この暑い夏に、とうとう、、、痩せませんでした。笑
敗因は、書かないでも、、、。
ああ。胃を小さくしないとなあ。。。
そういえば、これ、わかりますか?
ほおづきです。
甘いんです。おいしくって、止まらない、、、。
いろんな種類があるのでしょうか。私は今回初めて食べました。
食べ物写メばかりですみません。
では、またです。
hiro。